Первый столичный клоунариум откроется в Москве в декабре 2016 года

Первый столичный клоунариум откроется на территории парка «Сказка» в Крылатском в декабре текущего года, в цирковых представлениях будут задействованы около 30 клоунов, кроме того, зимой на территории парка заработает каток, а также можно будет прокатиться на русских санях, запряженных тройкой лошадей, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Первый клоунариум для детей откроется на территории парка «Сказка» в Крылатском в декабре. Под одной крышей соберут самых ярких персонажей клоунады: мимов, шутов, петрушек. Всего в цирковых представлениях задействуют около 30 клоунов», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, новая площадка, где покажут цирковые номера, будет рассчитана на 100 человек. Внешне клоунариум будет напоминать сказочную деревянную избу. Ее разделят на две зоны: в одной будут зрительный зал и сцена, в другой — детский кафетерий. Общая площадь составит 400 квадратных метров. Детская программа будет включать цирковые шоу, интерактивные игры, розыгрыши и конкурсы. В перерывах юные зрители смогут перекусить в кафетерии, в котором поварами и официантами также выступят клоуны.

Ближе к новогодним праздникам в парке появятся также зимние развлечения. Например, до конца ноября у входа заработает крытый каток общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Павильон будет оборудован раздевалками и лавочками. Также отдыхающие смогут прокатиться по парку на русских санях, запряжённых тройкой лошадей, и на собачьих упряжках с хаски, отмечается в материале.

«На центральной площади установят огромный дровяной самовар на 100 литров, у которого ежедневно будут проводить чаепития. Также откроется музей самовара. В экспозиции будут представлены около 200 разновидностей самоваров — от дровяных до электрических», — говорится в сообщении.

В преддверии Нового года каждый желающий сможет побывать в гостях у Деда Мороза. В парке откроется ледяная избушка с ледяной мебелью. Дед Мороз будет поздравлять всех пришедших с Новым годом, проводить конкурсы и дарить подарки, заключается в материале.

Читать также  «Югорская академичка» соберет именитых художников России

Источник: https://riamo.ru/article/171399/pervyj-stolichnyj-klounarium-otkroetsya-v-moskve-v-dekabre-2016-goda.xl

Post Author: Sergey