Юные таланты из детских школ искусств Брянска завоевали за год 619 наград

619 наград привезли в минувшем учебном году с областных, всероссийских и международных конкурсов юные таланты из детских школ искусств Брянска. В различных музыкальных конкурсах, поясняют в пресс-службе горадминистрации, участвовали больше 1200 детей. А юной брянской пианистке Дарье Зарицкой довелось представлять Россию в самом престижном концертном зале мира — нью-йоркском «Карнеги-холле».

— Наша землячка превзошла в исполнительском мастерстве начинающих музыкантов из двадцати стран. Годом раньше на этом конкурсе завоевала второе место еще одна воспитанница детской школы искусств №2 — виолончелистка Евгения Беляева, — сообщают в мэрии. – Старейшая в регионе и одна из самых крупных в стране школа искусств №1 имени Татьяны Николаевой месяц назад вошла в число 50 лучших школ искусств России.

В восьми детских школах искусств Брянска занимаются больше 5 тысяч учеников, около 90% из них учатся на «хорошо» и «отлично». Каждый год около полусотни выпускников поступают в профильные учебные заведения.

Источник: http://www.bryansk.kp.ru/online/news/2578770/

Читать также  В Приморье сформирована группировка самых мощных в мире железнодорожных локомотивов

Post Author: Sergey