Прирост запасов РН-Уватнефтегаза по итогам 2016 г более чем в 2 раза превысил объемы добычи

По итогам работы в 2016 г РН-Уватнефтегаз прирастил извлекаемые запасы нефти за счет геологоразведочных работ (ГРР) по категории АВ1С1 в объеме 26,4 млн т.

Об этом 9 марта 2017 г сообщает Роснефть.

 

По информации компании, такой показатель в 1,6 раза больше, чем в 2015 г и более чем в 2 раза превышает объем годовой добычи — 11,6 млн т нефти.

Рост запасов  был обеспечен благодаря увеличению объемов сейсморазведки и поисково-разведочного бурения, а также получению качественных данных геофизических исследований.

 

В 2016 г предприятие выполнило сейсморазведочные работы методом 3D на площади 1,1 тыс км2 — на 42% больше, чем в 2015 г.

Специалистами было пробурено 13 поисковых и разведочных скважин.

 

Роснефть последовательно реализует стратегию освоения Уватского проекта.

В 2016 г РН-Уватнефтегаз в рамках мероприятий по восполнению промышленных запасов углеводородов и обеспечению устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе получил право на пользование недрами 3х лицензионных участков: Юганского-13, Юганского-20 и Тайтымского – для  геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Извлекаемые запасы нефти новых участков составляют 4,5 млн т, ресурсы — 73 млн т.

 

Проведение  ГРР на данных лицензионных участках позволит предприятию сохранить темпы прироста запасов на Уватском проекте.

Кроме того, к вводу в эксплуатацию готовятся 3 новых месторождения – Северо-Тямкинское, Северо-Тамаргинское и Косухинское.

 

РН-Уватнефтегаз  — оператор по разработке Уватского проекта, который представляет собой группу из 19 лицензионных участков недр.

Добычу компания ведет на 10 месторождениях.

Источник: http://neftegaz.ru/news/view/158995-Prirost-zapasov-RN-Uvatneftegaza-po-itogam-2016-g-bolee-chem-v-2-raza-prevysil-obemy-dobychi
Читайте хорошие новости!

Читать также  Православные христиане отмечают День крещения Руси

Post Author: Sergey