Два детеныша краснокнижных толстых лори родились в Московском зоопарке

В прошлом году родители детенышей Лаванда и Яша были переданы зоопарку после того, как их конфисковали у контрабандистов


Два детеныша краснокнижных толстых лори родились в Московском зоопарке

 Два детеныша толстых лори родились в Московском зоопарке. Как сообщается на сайте столичной мэрии, родителями детенышей стали лори Лаванда и Яша, которые были конфискованы у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданы зоопарку в прошлом году.

Отмечается, что эти животные впервые стали родителями. «Мама и папа — Лаванда и Яша — носят детенышей на себе, поэтому их пол пока не известен», — сообщили в мэрии.

«Считается, что у лори самцы участия в воспитании потомства не принимают. Однако в неволе самец иногда берет детенышей на себя. Так и Яша часто остается с детьми, пока мать ест, — приводятся на сайте мэрии слова представителя пресс-службы Московского зоопарка. — Наши малыши пока питаются в основном материнским молоком, но уже пробуют насекомых из рациона взрослых особей и иногда сами выходят погулять».

Толстые лори — небольшие полуобезьяны с укороченной мордочкой и огромными глазами, в природе обитающие в Юго-Восточной Азии. Они ведут ночной образ жизни и являются единственным известным родом ядовитых приматов. На теле лори много желез, секрет которых животные используют для того, чтобы метить территорию, а яд из желез на передних конечностях лори держат во рту, чтобы больно кусаться, или же втирают в шерсть для защиты от паразитов.

 Толстые лори находятся на грани исчезновения и включены в Международную Красную книгу.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/moskva/4284191

Читайте хорошие новости!
Читать также  Московский робот исполнит главную роль в израильской пьесе

Post Author: Sergey