«Газпромнефть» открыла новое нефтяное месторождение на Сахалине

Новости Сахалина

«Газпромнефть» открыла новое нефтяное месторождение на Сахалине

На шельфе Сахалина компания «Газпромнефть» открыла новое нефтяное месторождение, извлекаемые запасы которого составляют 70–80 млн т. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель правления компании Александр Дюков.

«Мы недавно закончили строительство поисково-оценочной скважины на шельфе Сахалина, это северо-восточный участок шельфа, участок Аяшский. Мы провели испытания скважины, подтвердили нефтеносность, получили нефтяной приток», — сообщил Дюков.

По его словам, геологические запасы месторождения, по разным оценкам, составляют 250 млн т, но «уже сейчас можно говорить об извлекаемых запасах в размере 70–80 млн т». Дюков отметил, что пик нефтедобычи составит 5–6 млн т в год и назвал эту цифру «достаточно серьезной».

«Газпромнефть» открыла новое нефтяное месторождение на Сахалине
Аяшский лицензионный участок в Охотском море является частью перспективного проекта «Сахалин-3» и находится рядом с месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

В конце сентября источник РБК сообщал о согласии «Газпрома» на поставку 2,3 млрд куб. м газа в год для будущего НПЗ «Роснефти» в Находке. Его запустят в 2021–2022 годах. В обмен «Роснефть» предоставит «Газпрому» сырье для развития проекта «Сахалин-2». Три федеральных чиновника подтвердили РБК эти данные. Газ для проекта возьмут с одного из месторождений проекта «Сахалин-1», 20% которого подконтрольно «Роснефти».

Также девять российских госкомпаний в сентябре сообщили о намерении инвестировать в Дальний Восток 4,4 трлн руб., в том числе и для нефтегазовых проектов. Замминистра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов в качестве примера эффективного инвестирования в «дальневосточные разделы» упомянул «Газпром», который занимается «созданием единой системы транспорта, добычи и переработки газа на востоке страны».

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59d500d29a7947ecd2d1aa78

Читайте хорошие новости!
Читать также  В Дубне построят первый в России завод медтехники для лучевой терапии

Post Author: Sergey