В Приморье воссоединили тигриную семью

Новости Приморья

Специалисты завершили  многодневную операцию
Фото: Дэйл Миккел | В Приморье воссоединили тигриную семью

В Приморье завершилась многодневная операция по поиску и отлову двух тигрят, маму которых специалисты изъяли в начале февраля в окрестностях села Алексей-Никольского, где хищница таскала собак, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центра «Амурский тигр».

В Приморье воссоединили тигриную семью

Напомним, что с начала года приморское село Алексей-Никольское стало центром конфликта тигра и человека – хищница повадилась охотиться за собаками в этот населенный пункт, расположенный менее чем в 40 км от города Уссурийска.

Для того чтобы обезопасить жителей от встречи с грозным зверем и самого тигра от пули, было принято решение об отлове редкой кошки. 

Так, сотрудникам группы по разрешению конфликтных ситуаций между хищником и человеком департамента охотнадзора Приморского края при участии природоохранных организаций удалось отловить молодую самку амурского тигра, которая была помещена в реабилитационный центр в селе Алексеевка.

«Обследование тигрицы показало, что тигрят на молочном вскармливании у нее нет. Но, как и прогнозировали специалисты, все же у нее было два тигренка на первом году жизни. Нам всем пришлось немало потрудиться, чтобы отловить малышей.

Сейчас все будет зависеть от состояния и поведения самки. В случае, если подтвердится, что последствия травмы или болезни она преодолела, то ее можно будет отпустить на волю вместе с тигрятами в мае в благоприятной части ареала. Это самый лучший для всех вариант. Если, к сожалению, окажется, что самка не может быть выпущена в дикую природу, то тигрят будут готовить по стандартной программе. И если они подтвердят, что готовы, то будут выпущены в дикую природу весной 2019 года», – комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Источник: http://primpress.ru/article/23904

Читайте хорошие новости!

Читать также  Из Брыкиного Бора в Благовещенск прибыла бесценная посылка

Post Author: Sergey