В Архангельской области откроются три лесопромышленных предприятия

Новости Архангельской области

В Архангельской области откроются три лесопромышленных предприятия

В Архангельской области Группа компаний УЛК сегодня запускает сразу три новых завода, которые будут трудиться в сфере лесопромышленности. Как отметили в руководстве фирмы, предприятия создадут больше рабочих мест и дадут толчок отрасли региона.

Производство тонкомерной древесины, пеллетный завод и семеноводческий комплекс начинают работать с 10 марта в Устьянском районе Архангельской области. Владельцем всех трех предприятий является группа компаний УЛК.

Что касается тонкомерной древесины, то мощность ее завода в год составит около 900 тысяч кубометров хвои. Соответственно это повысит выработку в регионе до 1,5 миллионов кубометров, так как подобное предприятие уже есть.

Стоит отметить, что завод по производству пеллет делает предыдущие два безотходными. Также в нынешнем году в семеноводческом комплексе должно вырасти 9 миллионов сеянцев сосны и ели.

В Архангельской области откроются три лесопромышленных предприятия

Вообще в Устьянском районе улучшение идет во сферах, так например районная больница получила новое здание под регистратуру, не так давно в поселке Богдановский возвели Дом культуры с вместительным залом. Там же построили Ледовый дворец, площадью 4 тысячи квадратных метров.

Автор: Олег Дилимбетов

Источник: https://nation-news.ru/region/arkh/351961-v-arkhangelskoi-oblasti-otkroyutsya-tri-lesopromyshlennykh-predpriyatiya

Читайте хорошие новости!

Читать также  Таксист возит бесплатно умных студентов

Post Author: Sergey