Форум туризма собрал тысячи компаний из 60 стран

Новости Москвы

Генеральный директор турфирмы Евгений Шандорин на Московской туристической выставке демонстрирует сувенирную копию Спасской башни — одного из культурных объектов столицы

Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Во вторник, 13 марта, в «Экспоцентре» стартовала Московская туристическая выставка MITT-2018. Корреспондент «ВМ» поинтересовался, что ожидает москвичей в наступающем сезоне.

Столичная туристическая выставка (в отличие от других деловых форумов. — «ВМ») — самая пестрая и неоднозначная по составу посетителей. Здесь в одних павильонах пересекаются чиновники регионального уровня в деловых костюмах и европейские фрики с татуировками и пирсингом, лощеные мужчины из туристических фирм и представительницы курортов Северного Кавказа в национальных одеждах. Резко варьируется и возраст: от школьников до решительных пенсионерок. Но все же самое главное лицо турбизнеса — это ухоженная современная московская горожанка. Этот тип на огромной «ярмарке туров» в «Экспоцентре» встречается по обе стороны прилавка.

Главным же гостем выставки в этом году стала Турция. Она — событие сезона, что подтверждает и массовый наплыв турецких перевозчиков, турфирм и отелей со своими продуктами в Москву. Турецкому турбизнесу отвели треть всех выставочных площадей форума! А возглавили делегацию турок целых два министра — глава МИД страны Мевлют Чавушоглу и глава Минтуризма Нуман Куртулмуш.

Эксперты турбизнеса неоднозначно реагируют на взрывной рост популярности курортов Краснодарского края и Крыма, случившийся пару лет назад. Они отмечают, что «чудесный» рост показателей, отразившийся на доходах этих регионов вкупе с развитием инфраструктуры, про изошел не из-за трудов приморских чиновников, а исключительно из-за религиозно-государственной нестабильности в Египте и временного разрыва отношений с Турцией, последовавшего в 2016-м.

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Презентация Кипра на выставке

Читать также  Российские спортивные пары заняли весь пьедестал на ЧЕ по фигурному катанию в Москве

При изучении выставки открывается, что в России популярны не только черноморские и азовские курорты, есть что показать и Центральной России, и Уралу с Алтаем, и Сибири с Дальним Востоком. Мало того, представлены и экзотические туры на полярный Шпицберген и максимально удаленные от Москвы Сахалин и Камчатку.

Подробнее: http://vm.ru/news/470640.html

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey