В музыкальном фестивале имени Рахманинова примут участие звезды мировой оперы

Новости Тамбова

В музыкальном фестивале имени Рахманинова примут участие звезды мировой оперы

Тридцать седьмой международный музыкальный фестиваль имени Рахманинова откроют поэмой великого композитора «Колокола» для смешанного хора, солистов и оркестра в исполнении симфонического оркестра Московского государственного института имени Шнитке.

В таком составе это произведение на тамбовской сцене еще не звучало. До самого главного музыкального события весны остается меньше двух недель. Первый концерт — первого апреля.

В Тамбов приедут звезды мировой величины, в их числе солист Большого театра России Алексей Татаринцев, народный артист России Николай Луганский и другие.

Перед слушателями выступят и молодые исполнители, лауреаты международных и всероссийских конкурсов. В рамках проекта «Дети — детям» зрители смогут услышать музыкальную повесть по книге Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

«Конечно, обо всем сейчас сказать нельзя. Надо посмотреть афишу, она действительно насыщенная — более 25 крупных концертных программ в нее включены. Мы надеемся, как и прежде, что это послужит еще этапом развития классической музыки, ее продвижения, ее популяризации. И я с удовольствием приглашаю всех жителей области и гостей», — говорит Сергей Саввин, заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

корреспондент: Елена Мещерякова

Источник: http://www.guide.vestitambov.ru/new/v-muzykalnom-festivale-imeni-rahmaninova-primut-uchastie-zvezdy-mirovoj-opery/

Читайте хорошие новости!

Читать также  XIII Международный Сибирский фестиваль керамики откроется в Томске

Post Author: Sergey