Вкус настоящего молока

Новости Кузбасса

В новом цеху по переработке молока.
Фото: Александра Зиновьева.
В новом цеху по переработке молока. Фото: Александра Зиновьева.

На средства гранта – 10,659 миллиона бюджетных рублей, плюс 8,011 миллиона собственных, – фермерское хозяйство Ивана Балбина приобрело восемь десятков нетелей, отечественное оборудование для содержания и доения крупнорогатого скота, фронтальный погрузчик, новый зерноуборочный комбайн с девятиметровой жаткой, оборудование для приготовления комбикормов производительностью две тонны в час, кормораздатчик, «КамАЗ» с прицепом, линию для переработки молока, автофургон для перевозки готовой молочной продукции. Грант был получен в середине 2015 года, первым этапом проекта стало создание молочной фермы, на которой нетели благополучно стали коровами; цех переработки – второй этап – открылся на прошлой неделе.

Оговорюсь сразу: не считаю грантовую поддержку панацеей. Она хороша для точечного продвижения важнейших и социально значимых проектов, для создания эталонных хозяйств – срочно и целенаправленно. Ну а остальные должны иметь шанс на развитие не только при выигрыше в грантовую рулетку, но и благодаря доходности бизнеса (в нашем случае агробизнеса), достаточной для инвестирования в развитие. Как-то так.

Тем не менее, вот он, новый цех в селе Тарасово, вот она, широкая улыбка фермера Ивана Балбина, вот она, самая первая продукция – молоко, сливки, творог, масло. На этикетках – «Своя ферма», «Молоко со своей фермы». Идеология – качественная фермерская продукция, исключающая любые фальсификации…

Производительность нового цеха – четыре тонны в смену, задача на ближайшие месяц-два – перерабатывать до тонны сырого молока в сутки. Сверхзадача – выйти на полную мощность.

Подробнее: http://kuzbass85.ru/2018/03/21/vkus-nastoyashhego-moloka/

Читайте хорошие новости!

Читать также  На Ханской мечети в Бахчисарае впервые почти за 300 лет меняют черепицу

Post Author: Sergey