Двести новых бипланов «Полярных авиалиний» начнут обслуживать регионы ДФО и Сибири

Новости Сибири и Дальнего Востока

Двести новых бипланов «Полярных авиалиний» начнут обслуживать регионы ДФО и Сибири

В апреле ожидается подписание долгосрочного контракта на строительство 200 самолетов ТВС-2ДТС для авиакомпании «Полярные авиалинии», которая намерена расширить сеть маршрутов на Дальнем Востоке и Сибири. Первые поставки воздушных судов Улан-Удэнский авиационный завод планирует начать с 2021 года.


«Данный выбор обусловлен большим опытом авиакомпании «Полярные авиалинии по выполнению полетов по местным маршрутам на обширную сеть аэродромов республики, состоящую из более 120 посадочных площадок и вертодромов и 32 аэропортов», — отметили в Минтрансе Якутии.

Напомним, работа ведется в рамках подписанного на Российском инвестиционном форуме 15 февраля 2018 года в Сочи между Министерством транспорта РФ, Министерством промышленности и торговли РФ, Республикой Саха (Якутия), Республикой Бурятия и АО «Вертолеты России» соглашения об организации местных воздушных линий в регионах Российской Федерации. Реализация документа планируется на базе АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии».

Подписанию соглашения предшествовала настойчивая работа правительства Якутии, неоднократно направлявшего в адрес федерального центра предложения по разработке отечественного самолета для замены судна Ан-2.

На днях в Сибирском научно исследовательском институте авиации им. С. А. Чаплыгина (г. Новосибирск) прошло совещание по вопросам подготовки и оформления необходимой документации для начала серийного производства самолета ТВС-2ДТС с участием представителей АО «Вертолеты России», АО «Улан-Удэнский авиационный завод», министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии и АО «Полярные авиалинии». По оценке экспертов, стране для пассажирских перевозок в общей сложности необходимо 250 самолетов малой авиации.

На совещании стороны договорились о презентации нового самолета в Якутске в начале апреля и подписании долгосрочного контракта на поставку воздушных судов ТВС-2ДТС между АО «Улан-Удэнский авиационный завод» и АО «Полярные авиалинии» в период с 2021 по 2025 годы. Таким образом, якутский воздушный перевозчик получит 200 самолетов, которые будут летать не только в республике, но и в регионах Дальнего Востока и Сибири.

Читать также  В Крыму начали выпускать шампанское под маркой "Массандры"

http://ysia.ru/transport/razrabotchiki-legkogo-samoleta-tvs-2dts-uchtut-opyt-yakutii/

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey