Первая «Комета» для скоростных морских перевозок по Крыму спущена на воду

Новости Крыма

Первая «Комета» для скоростных морских перевозок по Крыму спущена на воду

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета», предназначенное для скоростных морских перевозок в Крыму, спущено на воду. Об этом «Новому Севастополю» сообщил представитель судостроительного завода «Вымпел», на котором построили судно, Никита Земцов.

«Мы уже стоим на воде, – рассказал он. – Элементы интерьера у нас почти установлены. На ходовые испытания мы пойдём без кресел. Все системы и механизмы, включая радио и навигационное оборудование, готовы. Сейчас мы проверяем у стенки (причала) и сдаём в регистр. Если всё хорошо, то в первой декаде апреля планируем выйти на ходовые испытания».

Мебель в салоне может быть установлена только после испытаний. «Сейчас мы должны имитировать полное водоизмещение судна с пассажирами. В период испытания 120 человек мы имитируем балластом», – добавил Земцев.

Швартовые испытания проходят в акватории завода «Персей». Это первое судно для скоростных пассажирских морских перевозок, которое начали строить в Рыбинске, а заканчивают в Севастополе. Всего планируется произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года.

Предполагается, что пассажирское судно начнёт курсировать между Севастополем и Ялтой уже в мае. Оператором перевозок станет дочерняя компания «Вымпела» – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Источник: http://new-sebastopol.com/news/id/22291

Читайте хорошие новости!

Читать также  Югра — в десятке регионов-лидеров по качеству жизни

Post Author: Sergey