Для первой в Турции атомной электростанции «Аккую» часть оборудования изготовят в Ростовской области

Новости Ростова-на Дону

Для первой в Турции атомной электростанции «Аккую» часть оборудования изготовят в Ростовской области

Для первой в Турции атомной электростанции «Аккую» часть оборудования изготовят в Ростовской области В Ростовской области, в волгодонском филиале «Атоммаш» компании «АЭМ-технологии» приступили к механической обработке заготовок корпуса и крышки реактора для блока №1 первой в Турции атомной электростанции «Аккую».

Торжественная церемония начала полномасштабных работ по сооружению АЭС «Аккую» состоялась третьего апреля, в турецкой провинции Мерсин.

В церемонии в режиме видеоконференции приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган, которые дали разрешение приступить к началу строительных работ.

По команде генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва нажатием символической кнопки был дан старт заливке «первого бетона» в основание реакторного здания энергоблока №1 на сооружении первой в Турции атомной электростанции.

Компания «АЭМ-технологии» в рамках крупнейшего российско-турецкого проекта изготовит ответственное реакторное оборудование первого класса безопасности для двух энергоблоков станции. Блоки станции «Аккую» в Турции сооружаются по проекту нового поколения ВВЭР-ТОИ повышенной безопасности и улучшенных технико-экономических характеристик.

Сейчас в Волгодонске уже завершена мехобработка обечаек и днищ одного комплекта парогенераторов, специалисты начинают сварочные операции и антикоррозионную наплавку. Также заводу предстоит изготовить четыре теплообменных аппарата для второго энергоблока АЭС «Аккую».

Для первой в Турции атомной электростанции «Аккую» часть оборудования изготовят в Ростовской области

Отметим, что предприятие «Атоммаш» обладает уникальным в своем роде технологическим оборудованием, а также имеет современный инжиниринговый центр и отлаженную единую систему управления и планирования предприятием.

Новая АЭС «Аккую» является первым в мире проектом атомной электростанции, реализуемым по модели BOO («build-own-operate», «строй-владей-эксплуатируй»). В соответствии с этой моделью, Россия построит станцию, будет ею владеть и ее эксплуатировать. Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения «3+». Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Российские инвестиции в проект составят 22 миллиарда долларов. А1.jpg А2.jpg

Читать также  Фестиваль «Спасская башня» пройдет с 27 августа по 4 сентября на Красной площади в Москве

Подробнее: http://bloknot-rostov.ru/news/dlya-pervoy-v-turtsii-atomnoy-elektrostantsii-akku-957500

Для первой в Турции атомной электростанции «Аккую» часть оборудования изготовят в Ростовской области

Петрозаводскмаш в составе АЭМ-технологии и Росатома примет участите в крупнейшем совместном проекте России и Турции – строительстве АЭС «Аккую».

Петрозаводский филиал в настоящее время проводит мехобработку коллекторов теплоносителя для парогенераторов первого блока Турецкой АЭС. Входной контроль проходят обечайки компенсатора давления, заготовки трубных узлов будущего главного циркуляционного трубопровода, на которые Петрозаводскмашу предстоит наплавить антикоррозионный слой.

Источник: https://stolicaonego.ru/news/detali-oborudovanija-dlja-aes-v-turtsii-izgotovjat-v-karelii/

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey