Каратистка из Кирова стала чемпионкой Европы

Новости Кировской области

Почётный титул достался 18-летней Екатерине Шеминой.

7 и 8 апреля в Армении прошёл Чемпионат Европы по киокусинкай IFK (Международная федерация каратэ — прим. ред.). В составе сборной России в соревнованиях принимали участие и спортсмены из Кирова. Примечательно, что среди них золотую награду завоевала Екатерина Шемина. 18-летней девушке не оказалось равных в весе до 60 килограммов. В финале она победила опытную британку Эмму Марквелл. В категории свыше 60 килограммов «бронза» досталась ещё одной кировчанке — Екатерине Головановой.

Кроме этого, кировчане отличились в рамках Первенства Европы среди спортсменов до 18 лет. В возрастной категории 14 — 15 лет Карина Богданова заняла 1 место, Екатерина Логинова стала второй, а Анна Устюжанина и Антон Куликов поднялись на третью ступень пьедестала почёта. Среди юниоров и юниорок 16 — 17 лет Кирилл Леденцов стал обладателем золотой награды, Сергей Вахрамеев и Любовь Бакина выиграли серебряные медали турнира.
Каратистка из Кирова стала чемпионкой Европы
В конечном итоге сборная команда Кировской области завоевала девять медалей: три золотых, три серебряных и три бронзовых.
Автор: Сергей Хисматулин
Источник: https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/karatistka-iz-kirova-stala-chempionkoj-evropy-19584/
Читайте хорошие новости!
Читать также  Cирота с ДЦП приехал в Москву с Урала и поступил в Высшую школу экономики

Post Author: Sergey