«Материа Медика» получила фармацевтическую премию «Платиновая унция»

«Материа Медика» получила фармацевтическую премию «Платиновая унция»

Высшую награду в области фармацевтики, присуждаемую в России, получила на днях «Материа Медика» в номинации «За разработку и внедрение в медицинскую практику инновационных лекарственных препаратов».

Как сообщает ИА REGNUM, «Платиновая унция» — престижная профессиональная премия, церемония награждения прошла в 18-ый раз, это своеобразный «Оскар», высшая награда за достижения в фармацевтической сфере. «Материа медика» получила премию фармотрасли за разработку нового класса релиз-активных препаратов, которые доказали свою эффективность и успешно применяются в лечении вирусных, неврологических, урологических, гастроэнтерологических и других заболеваний.

Гендиректор холдинга «Материа Медика» разработчик нового класса лекарств, член-корреспондент РАН Олег Эпштейн отметил: «Сегодня введено в клиническую практику 20 лекарственных средств. Вручение премии — признание достижений на стыке нескольких наук — физики, химии, биологии, физиологии».

Источник: http://www.epigraph.info/lenta/41172-materia-medika-poluchila-farmatsevticheskuyu-premiyu-platinovaya-untsiya.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  Рязанская учительница стала финалисткой конкурса «Воспитатель года России-2016»

Post Author: Sergey