Тольяттинских студентов физмата и айтишников позвали пройти практику на высокотехнологичном производстве

Новости Тольятти

Тольяттинских студентов физмата и айтишников позвали пройти практику на высокотехнологичном производстве

Представители предприятия «СИБУР Тольятти» встретились в ТГУ со студентами института математики, физики и информационных технологий. Их зовут пройти практику на выскотехнологичном производстве.

«В связи с начавшейся цифровой трансформацией в СИБУРе на предприятие требуются выпускники физико-математического направления и информационных технологий, поскольку люди с логическим и математическим мышлением могут обрабатывать и анализировать большой массив данных», — подчеркнула директор по управлению персоналом «СИБУР Тольятти» Наталия Лазарева.

Уже сейчас на СИБУРе внедряются различные инструменты цифровизации. Так, тестируется система интеллектуального видеонаблюдения. Она призвана снизить потери, повысить качество продукции, стабилизировать техпроцесса и оптимизировать энергопотребление.

Тольяттинских студентов физмата и айтишников позвали пройти практику на высокотехнологичном производстве

«Студенты физмата и информационных технологий обладают универсальными базовыми знаниями в этом направлении, они легко могут адаптироваться в различные производственные процессы и привнести инновационные улучшения в работу предприятия», — рассказал начальник управления связи «СИБУР Тольятти» Евгений Дегтярев.

Студенты 3-4 курсов могут пройти на предприятии оплачиваемые стажировки в самых разных подразделениях – техническом отделе, отделе непрерывных улучшений, занимающемся инновациями и инвестиционными проектами, службе по управлению персоналом и финансово-экономическом блоке. Для стажеров предусмотрено тестирование, по результатам которого и отбирают тех, кто сможет 3-6 месяцев попрактиковаться на промышленном гиганте. После этого наиболее хорошо себя зарекомендовавшие специалисты получат возможность продолжить карьеру в компании.

В программе стажировок участвуют студенты Тольяттинского государственного университета и Тольяттинского химико-технологического техникума. Сейчас профессиональные навыки получают 27 студентов.

Источник: https://www.samara.kp.ru/online/news/3084904/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Одну из улиц Москвы назовут в честь режиссера Эльдара Рязанова

Post Author: Sergey