Бактериофаг для борьбы с инфекциями прошел первые клинические испытания

Бактериофаг для борьбы с инфекциями прошел первые клинические испытания

Холдинг «Микроген» Госкорпорации «Ростех» разработал первый в мире бактериофаг в капсулах, первые испытания его успешно пройдены. Об этом говорится в сообщении Ростеха, опубликованного в понедельник на официальном сайте госкорпорации.

«Микроген»разработал универсальный лекарственный препарат, позволяющий одной капсулой заменить прием комплекса традиционных противомикробных средств от инфекционных заболеваний. В настоящий момент успешно пройдены доклинические и первая фаза клинических испытаний, показавшие безопасность препарата», — говорится в пресс- релизе компании.

По их словам, в основе препарата содержатся специальные вирусы, которые поражают только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору. Клинические исследования планируется завершить в конце 2019 года, добавили в пресс-службе Ростеха.

Бактериофаг для борьбы с инфекциями прошел первые клинические испытания

Препарат представляет собой капсулу перорального применения, содержащую специализированный комплекс бактериофагов в сухом виде. Лекарство предназначено для борьбы с заболеваниями, вызванным несколькими возбудителями одновременно. Разработка позволит проводить лечение и профилактику ряда ЛОР-забелеваний, хирургических и урогенитальных инфекций, различного рода генерализованных септических и гнойно-воспалительных заболеваний новорожденных, добавили в пресс-службе Ростеха.

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/5130190

Читайте хорошие новости!
Читать также  В Москве в музее РВИО открыта выставка наград Русской Православной Церкви

Post Author: Sergey