Ученые ЮУрГУ создали новый материал для защиты окружающей среды

Новости Челябинска

Ученые ЮУрГУ создали новый материал для защиты окружающей среды

Ученые Южно-Уральского государственного университета работают над созданием новых материалов для очистки воды и воздуха в промышленности, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ЮУрГУ.

Автор проекта «Синтез мезопористых материалов на основе переходных металлов», магистрант Института естественных и точных наук ЮУрГУ Дмитрий Толстогузов рассказал о преимуществах нового материала и возможностях его применения.

«Цель нашего проекта – получение новых катализаторов и сорбентов. Они могут найти применение в промышленных агрегатах или установках очистки выбросов. Сорбенты, обладая способностью к поглощению вредных веществ из окружающей среды, могут применяться для решения проблем экологии. Мы занимаемся процессами получения катализаторов и сорбентов из переходных металлов. Это железо, никель и медь», – отметил Дмитрий Толстогузов.

В настоящее время материал получен с помощью электрохимического способа. Дальнейшие планы ученых связаны с поиском оптимального пути создания мезопористых материалов, а также с анализом свойств полученного вещества. Исследование характеристик позволит определить, насколько эффективным будет его использование в промышленности для защиты окружающей среды, уточняют в ЮУрГУ.

Источник: https://dostup1.ru/society/Uchenye-YuUrGU-sozdali-novyy-material-dlya-zaschity-okruzhayuschey-sredy_105843.html

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  В Петербурге завершает работу Международный культурный форум, собравший участников из 70 стран

Post Author: Sergey