В России зафиксировали рост внутреннего туризма

 В России зафиксировали рост внутреннего туризма

Западные санкции оказали значительное влияние на российский бизнес и стали стимулятором развития собственного производства страны во всех областях от промышленности и сельского хозяйства до торговли и туризма.

В стране стремительно стартовала работа по восстановлению сельскохозяйственного сектора и внедрения новых видов продукции на основе органического земледелия и животноводства. Одним из примеров успешных сельскохозяйственных проектов можно назвать сельхозпроект «АгриВолга», возглавляемый владельцем холдинговой компании «Агранта» и автором книги «Органика. Мифы и реальность» Сергеем Бачиным. В рамках проекта в Ярославской области был создан целый кластер по производству экологически чистых и качественных мясных и молочных продуктов, в том числе и органического сыра, реализуемых под маркой «Углече Поле». По словам Бачина, с момента введения санкций продажи товаров бренда растут на 10% в год .

Значительных результатов смогла Россия достигнуть и в сфере туризма. Введение санкций способствовало развития отрасли на 30%-40%. Один только курорт «Роза хутор», построенный девелопером Сергеем Бачиным ежегодно привлекает более 10 тысяч туристов, даже в летнее время. На базе курорта реализуется также программа “Лыжи мечты” для адаптации людей с ограниченными физическими возможностями.

В сложившейся ситуации с санкциями, развитие внутреннего рынка имеет особое значение. Именно внутренние проекты сейчас важны в особой мере. Как отметил Сергей Бачин: «Западные санкции – это удачное европейское изобретение, которое дало толчок развитию внутреннего въездного туризма в России и привело к росту отечественной органической сельскохозяйственной отрасли».

Источник: https://zhazh.ru/vorle/v-rossii-zafiksirovali-rost-vnutrennego-turizma/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Сортавала вошла в перечень исторических поселений регионального значения

Post Author: Sergey