Более 3 тысяч компаний пригласят на Международный дальневосточный морской салон в Приморье

Новости Приморья

Более 3 тысяч компаний пригласят на Международный дальневосточный морской салон в Приморье

Официальная пригласительная компания на Международный дальневосточный морской салон в Приморье стартует в среду, 25 апреля. Об этом стало известно на заседании рабочей группы, которое провел врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

О подготовке Морского салона-2018, который пройдет 25-28 июля, доложил руководитель подразделения фонда «Росконгресс» во Владивостоке Максим Яковенко. По его словам, на сегодняшний день определена ключевая тематика деловой программы выставки – речь пойдет о гражданском судостроении, сотрудничестве России и азиатских стран в сфере кораблестроения и военного судоремонта, о разработке и привлечении в Россию новых технологий портового и гидротехнического строительства, снабжения и обслуживания флота и шельфовых проектов, развития портовой инфраструктуры Дальнего Востока и других вопросах.

«20 марта Минпромторг начал пригласительную кампанию на Морской салон, разосланы приглашения уже более 1700 организациям, совместно с МИД – в дипломатические представительства иностранных государств в Москве. Сегодня начнется масштабная рассылка более трех тысяч приглашений российским и иностранным компаниям со стороны фонда “Росконгресс”. Официальный сайт салона представят на согласование оргкомитету послезавтра, после утверждения он сразу же начнет свою работу. На нем будет представлена возможность зарегистрироваться всем участникам», – обозначил он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что желающих приехать на Морской салон в Приморье очень много.

«Мне говорят о своем интересе различные компании из Европы, включая те, которые хотят во Владивостоке открыть свои производства. Мы ведь для того и проводим это мероприятие, чтобы они тут остались и работали. У нас тут мощная судоверфь строится, поэтому нам нужно все: от пружинок до канатов, иллюминаторов, движков и судовой мебели, форменной одежды, спасательных кругов. Это настоящее событие для самих производителей судов, а мы им помогаем с площадкой. На выставке мы должны быть завалены всевозможной продукцией», – заявил врио Губернатора.

Читать также  Алтайский театр кукол «Сказка» готовится удивлять гостей в новом временном доме

Основной площадкой первого в Приморье Международного дальневосточного морского салона выступит кампус Дальневосточного федерального университета.

«Общая выставочная площадь – 1200 квадратных метров. На сегодняшний день 75% выставочной площади уже распределено между застройщиками», – отметил Максим Яковенко.

Глава Приморского края подчеркнул, что одной площадки для проведения мероприятия такого масштаба недостаточно, тем более, учитывая его специфику.

«Если мы говорим про морской салон, важно подобрать соответствующую площадку, чтобы поставить корабли, задействовать парусники, иначе можно было выбрать любой другой город. Возле моря, договоримся с верфями, поставим выставочные шатры. Первая выставка – это, действительно, важное событие для края, и у нас осталось три месяца, чтобы к нему подготовиться. Мне нужны предложения по возможностям расстановки кораблей», – обратился к организаторам салона Андрей Тарасенко.

Напомним, проведение Международного дальневосточного морского салона приурочено во Владивостоке к празднованию Дня Военного-морского флота. Для жителей и гостей города подготовят насыщенную культурную программу.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Источник: http://primorsky.ru/news/143315/

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey