Рязанский приборный завод участвует в разработке Курчатовского института

Новости Рязани

Рязанский приборный завод участвует в разработке Курчатовского института

 Составные части электрозарядной станции ФОРА ЭЗС-DC Государственного Рязанского приборного завода (входит в КРЭТ) могут использовать при создании альтернативных источников энергии для районов Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Разработку проводит Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» при поддержке Минобрнауки России.
Альтернативные источники энергии — это гибридные электроустановки на основе солнечных панелей, ветрогенераторов, топливных элементов и аккумуляторных батарей. Они предназначены для станций зарядки электрических транспортных средств киловаттного уровня мощности на автомобильных трассах, в том числе в труднодоступных и малонаселенных регионах, где проблематично подключение к централизованным электросетям.
Рязанский приборный завод участвует в разработке Курчатовского института
Новые экологически чистые установки должны заменить радиоизотопные термоэлектрические генераторы. В состав новой электроустановки может войти силовая часть электрозарядной станции ФОРА ЭЗС-DC разработки и производства АО «ГРПЗ». ФОРА ЭЗС-DC предназначена для быстрой зарядки электромобиля. Оборудование разработали с учетом использования в сложных климатических условиях разных регионов страны, от юга до севера.

Подробнее на RZN.info: https://www.rzn.info/news/2018/4/25/ryazanskiy-pribornyy-zavod-uchastvuet-v-razrabotke-kurchatovskogo-instituta.html

Читайте хорошие новости!
Читать также  В этом году по программе «земский доктор» могут привлечь в сельскую местность 55 врачей, — Голенко

Post Author: Sergey