«Аграрная Группа» увеличит производство свинины в Томске в 1,5 раза

Новости Томска

"Аграрная Группа" увеличит производство свинины в Томске в 1,5 раза

Объем производства на обновленном свинокомплексе «Томский» в 2018 году вырастет больше чем в 1,5 раза по сравнению с показателями до реконструкции; по итогам года «Томский» произведет 43 тысячи тонн свинины, а в перспективе его мощность увеличится до 50 тысяч, сообщил в интервью РИА Томск генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев.

Ранее сообщалось, что реконструкция свинокомплекса «Томский» началась в 2015 году. В июне 2016 года производство было полностью остановлено, в августе завезли первых свиноматок, первая продукция была получена в 2016-м году, на производственную мощность комплекс вышел во второй половине 2017-го.

«Раньше свинокомплекс «Томский» производил около 26 тысяч тонн свинины в год. Когда в 2015 году мы начали его реконструкцию, я оптимистично говорил, что жду роста объемов в Томске на 30%. Оказалось, даже я был пессимистом: по итогам 2017 года мы уже получили на «Томском» почти 33 тысячи тонн свинины при том, что нормально работать он начал только во втором полугодии», – сообщил Тютюшев.

Он уточнил, что реконструкция свинокомплекса «Томский» обошлась в 4 миллиарда рублей – включая расходы на поголовье, все строительно-монтажные работы и покупку оборудования. В планах на 2018 год – реализовать с «Томского» порядка 43 тысяч тонн свинины.

«В перспективе мы хотим построить дополнительные корпуса откорма – поросята дольше будут содержаться на откорме, а значит, больше набирать, хотя «Томский» в первом квартале уже стал лидером по привесу среди всех наших предприятий. Так что тысяч на 50 данный комплекс сможем вывести», – сказал Тютюшев.

В целом в 2017 году предприятия «Аграрной Группы» произвели 137 тысяч тонн свинины, это на 32% больше, чем в 2016-м. Рост произошел в основном за счет «Томского» (в 2016-м году из-за реконструкции он произвел всего 5,8 тысячи тонн). В 2018 году холдинг планирует выйти на 150 тысяч тонн свинины.

Читать также  Лосиха Жанна после двух лет отсутствия вернулась на лосеферму Печоро-Илычского заповедника

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20180426/svinina-proizvodstvo-sibirskaya-agrarnaya/

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey