На Ставрополье начинающий фермер получил 30 тонн чеснока с 3,8 га

Новости Ставрополья

На Ставрополье начинающий фермер получил 30 тонн чеснока с 3,8 га - фото

Хорошую продуктивность показали сорта чеснока российской селекции

Чеснок – одна из самых популярных овощных культур во всем мире, но на Ставрополье его производство пока только набирает обороты.

Как рассказал глава К(Ф)Х Сергей Решетняков из поселка Щелкан Новоселицкого района, неприхотливость этого растения позволяет с минимумом финансовых и временных затрат получить хороший урожай.

Выращиванием чеснока предприниматель занимается чуть больше двух лет и уже достиг хороших результатов – прошлогодний урожай составил около 30 тонн (8 тонн с 1 га). Площадь, занятая под чесноком сортов «Подмосковный» и «Любаша» в настоящее время составляет 3,8 га. Как заверяет Сергей Решетняков, в этом году объем посевной площади он намерен увеличить почти в 8 раз — до 30 га, а в планах на ближайшие пару лет — дойти до 100 га.

— На начальном этапе для получения первого урожая достаточно было потратиться на семена, без применения спецтехники. Сейчас же, когда объемы растут, для посадки закуплена сеялка. А для сбора потребуется чеснококопалка ботвоотделяющая, — рассказывает глава К(Ф)Х.

В планах у Сергея Решетнякова на будущий год – участие в конкурсе грантовой поддержки для начинающих фермеров.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/na-stavropole-nachinayuschii-fermer-poluchil-30-tonn-chesnoka-s-3-8-ga.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  Алтайский театр кукол «Сказка» готовится удивлять гостей в новом временном доме

Post Author: Sergey