Сборная России завоевала пять медалей в третий день чемпионата Европы по борьбе

Новости Каспийска

Российские спортсменки завоевали золото, серебро и три бронзы в третий соревновательный день чемпионата Европы по спортивной борьбе, который проходит в Каспийске.

Сборная России завоевала пять медалей в третий день чемпионата Европы по борьбе

В третий день прошли финальные схватки в женской борьбе. Россиянка Анастасия Братчикова в финале в весовой категории до 68 кг победила француженку Кумбу Ларок и во второй раз в карьере стала чемпионкой Европы. Обладателями бронзовых наград в данной весовой категории стали Бусе Тосун из Турции и австрийка Мартина Кюнц.

Россиянка Милана Дадашева в весовой категории до 50 кг в схватке за бронзу одолела Ксению Станкевич из Белоруссии, победу одержала Мария Стадник, победившая в решающем поединке румынку Эмилию Вуч. В весовой категории до 59 кг россиянка Светлана Липатова в схватке за бронзу должна была бороться со шведкой Эммой Йохассен, однако та отказалась от поединка из-за травмы, в результате россиянка стала третьей, золото завоевала турчанка Элиф Ешильырмак, серебро — Мими Христова, еще одну бронзу — азербайджанка Татьяна Омельченко.

После трех соревновательных дней сборная России, в активе которой пять золотых, три серебряные и четыре бронзовые медали, лидирует в общекомандном зачете турнира, второе место занимает сборная Азербайджана (3-2-6), третье — команда Турции (3-0-5). Чемпионат Европы по спортивной борьбе завершится 6 мая.

Читать также  Котовская неваляшка стала победителем голосования «100 игрушек столетия»

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/5175445

Читайте хорошие новости!

 

Post Author: Sergey