Российские хоккеисты одержали третью крупную победу на ЧМ подряд

Игроки сборной России после победы в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею с командой Белоруссии

Игроки сборной России после победы в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею с командой Белоруссии

© Александр Демьянчук/ТАСС

Сборная России по хоккею со счетом 6:0 оказалась сильнее команды Белоруссии, одержав третью разгромную победу подряд на групповом этапе чемпионата мира в Дании. В следующем матче россиянам предстоит встретиться с гораздо более сильным соперником — сборной Чехии.

К третьему матчу первенства мира против команды Белоруссии сборная России подошла в статусе лидера группы. После двух разгромных побед над французами и белорусами с одинаковым счетом 7:0 в активе подопечных Ильи Воробьева было шесть очков. Такое же количество очков было у шведов, но отличная разница заброшенных и пропущенных шайб позволила россиянам обойти представителей скандинавского хоккея. Белорусы же замыкают турнирную таблицу группы А, имея в активе крупные поражения от сборных Швеции (0:5) и Франции (2:6).

В стартовом составе россиян произошло сразу несколько изменений по сравнению с прошлыми играми турнира. Место в воротах занял второй голкипер российской команды Игорь Шестеркин, который до этого провел лишь один период на турнире. Также произошла перестановка в сочетаниях команды — Илья Михеев был поставлен в звено к Сергею Андронову вместо Максима Шалунова, который перешел в тройку к Илье Каблукову.

У белорусов произошло одно изменение, которое вызвало бурное обсуждение в местном пресс-центре. Свой первый матч на турнире должен был провести номинально третий вратарь команды Виталий Трус. Журналисты старшего поколения сразу вспомнили известную каждому болельщику советскую песню «Трус не играет в хоккей».

Очередной разгром

В первом периоде россияне полностью контролировали ход игры, но смогли забить лишь однажды — отлично из-за ворот выехал Павел Дацюк, уложив шайбу в пустой угол. Для капитана россиян этот гол стал первым на текущем турнире. Напомним, что в предыдущих двух матчах российские хоккеисты в стартовых отрезках забрасывали не менее трех шайб. Причинами слабой реализации россиян в стартовом периоде с белорусами стали откровенное невезение форвардов, которые имели несколько шансов для взятия ворот, а также уверенная и храбрая игра белорусского голкипера.

Читать также  Теннисистки Веснина и Макарова получили «Русский кубок»

Во втором периоде сборная России вышла на привычный уровень результативности. Максим Шалунов, Илья Каблуков и Павел Дацюк сделали счет 4:0. В заключительном периоде второй гол на турнире забил Максим Мамин. Завершил голевую феерию Кирилл Капризов, эффектным броском послав шайбу над плечом Труса.

 

Перед матчем с чехами команде России предстоит два дня отдыха. Как ранее рассказал тренер команды Алексей Кудашов, хоккеистам предстоят восстановительные процедуры. 9 мая российская сборная возложит цветы к памятнику советским воинам в Копенгагене.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/5182914

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey