Заказчик принял у строителей автодорожную часть Крымского моста

Новости Крыма

Заказчик принял у строителей автодорожную часть Крымского моста

Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора, являющееся заказчиком строительства Крымского моста, приняло автодорожную часть моста. Автодорожное движение по мосту должно начаться во второй половине мая. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на соответствующий документ, размещенный на сайте госзакупок.

Из акта следует, что заказчик принял объект «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив» еще 28 апреля. Объект выполнен в соответствии с проектными требованиями и подготовлен к вводу в эксплуатацию.

Первую очередь строительства, автодорожный участок, выполняла компания «Стройгазмонтаж».
Реклама

«Сейчас мы, дорожники, завершаем подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 — по Крымскому мосту — с тем, чтобы, как и обещали, пустить движение во второй половине мая», — приводит издание слова начальника «Тамани» Романа Новикова.

Строительство моста через Керченский пролив началось в 2015 году. Движение легковых автомобилей запустят во второй половине мая, а осенью начнется движение грузовиков по Крымскому мосту. В 2019 году планируется запуск железнодорожного движения.

8 мая на подъезде к мосту прошли испытания беспилотных автомобилей КамАЗ. Каждый из автомобилей преодолел более 10 км на максимальной скорости 40 км/ч.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5af30eb79a7947d02e9caaba

Читайте хорошие новости!
Читать также  "Новатэк" поставил первую партию СПГ на рынок Индии с завода "Ямал СПГ"

Post Author: Sergey