Уралхиммаш поставит Омскому НПЗ оборудование для очистки дизтоплива

Новости Екатеринбурга

«Газпромнефть – ОНПЗ» получит каплеотбойник адсорбера МЭА и холодные сепараторы.

Екатеринбургский «Уралхиммаш» изготовит и поставит для Омского НПЗ три аппарата для установки гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения машиностроительного предприятия.

До февраля 2019 года предприятие должно изготовить и поставить компании «Газпромнефть – ОНПЗ» каплеотбойник адсорбера МЭА высокого давления массой 21,7 тонны, высотой более четырех метров, диаметром 1,4 метра;
холодный сепаратор низкого давления массой более 15 тонн, длиной 7,5 метров и диаметром 2,4 метра и сепаратор высокого давления длиной 6,2 метра, диаметром 2 метра и массой 47,3 тонн.
«Уралхиммаш» не впервые поставляет оборудование для Омского НПЗ. В прошлом году завод изготовил и поставил скруббер С-101. В 2008 году уральский завод изготовил для «Газпромнефть – ОНПЗ» коксовую камеру для установки замедленного коксования, в 2009 — 10 шаровых резервуаров, в 2011 году два реактора гидроочистки. В 2016 году в Омск были поставлены три реактора риформинга.
В 2016 году сообщалось, что «Газпром нефть» начала строить комплекс глубокой переработки нефти (КГПН) на Омском НПЗ. Комплекс мощностью 2 млн тонн объединит процессы гидрокрекинга, производства водорода и серы, при этом уровень очистки от сернистых соединений будет доходить до 99,8%. Запуск КГПН позволит заводу более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов (авиакеросина и дизельного топлива стандарта Евро-5).
Источник: http://iadevon.ru/news/neftemash/uralhimmash_postavit_omskomu_npz_oborudovanie_dlya_ochistki_diztopliva_-7312/
Читайте хорошие новости!
Читать также  Томские ученые создали новый инкубатор из титана и никеля для восстановления органов

Post Author: Sergey