Наука против санкций: английские ученые признали открытия российских коллег в фармакологии

Наука против санкций: английские ученые признали открытия российских коллег в фармакологии

Релиз-активные препараты, чьи свойства были обнаружены и открыты российскими фармацевтами, прошли исследования у зарубежных коллег. Как сообщает REGNUM, специалист с мировым именем в области инфекционных и аллергических заболеваний, профессор Джонстон заявил журналистам об эффективности препаратов, разработанных российской компанией Материа Медика.

Профессор Королевского университета респираторной медицины и аллергологии (Великобритания) провел испытания на модели заболевания риновирусной инфекции препаратов Эргоферон и Анаферон. «Результаты моих исследований подтверждают, что данные препараты могут обладать терапевтическим потенциалом» — отметил профессор.

Феномен релиз-активности был открыт академиком РАН Олегом Эпштейном, проведенные исследования и клинические испытания доказали эффективность препаратов. В конце прошлого года академики РАН обратились к Минздраву РФ с просьбой внести в реестр лекарственных средств новый тип препаратов. К ним присоединились и зарубежные коллеги, отметив, что напряженные отношения официального Лондона по отношению к России не являются помехой к совместному научному сотрудничеству на благо пациентов всего мира.

Источник: https://newsdelo.com/2018/05/15/

Читайте хорошие новости!

Читать также  «Литературный привал» в центре Пензы за день приютил около 700 человек

Post Author: Sergey