Производство алюминия в России выросло на фоне санкций США

Производство первичного алюминия подскочило в России на фоне санкций США против UC Rusal. Оно увеличилось на 36% в годовом выражении, сообщил Росстат.
Производство алюминия в России выросло на фоне санкций США
Несмотря на ввод властями США санкций против UC Rusal, выпуск первичного алюминия в апреле 2018 года увеличился на 35,8% по сравнению с апрелем прошлого года, следует из данных индекса промышленного производства, которые в пятницу опубликовал Росстат. По сравнению с мартом производство увеличилось на 31,7%. Выпуск алюминиевой проволоки подскочил на 49,1 и 14,3% в годовом и месячном выражении соответственно.

Для сравнения: в марте 2018 года производство первичного алюминия в годовом выражении снизилось на 4,1%, а проволоки — выросло на 44%. Упало в апреле лишь производство конструкций из алюминия (на 5,3% к прошлому апрелю) — впрочем, в марте оно падало еще сильнее (на 12,4%).

Крупнейший производитель алюминия в России — UC Rusal Олега Дерипаски. Минфин США 6 апреля ввел санкции против UC Rusal и других структур Дерипаски (En+, «Базовый элемент», ГАЗ). Однако 23 апреля ведомство допустило, что ограничения в отношении UC Rusal могут быть отменены, если Дерипаска утратит контроль над компанией.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/18/05/2018/5afed8d49a7947d070185c85

Читайте хорошие новости!
Читать также  Новую солнечную электростанцию запустили в Республике Алтай

Post Author: Sergey