Экспорт вологодских товаров в другие страны увеличился на 19%

Новости Вологодской области

Экспорт вологодских товаров в другие страны увеличился на 19%
В перечень товаров входят металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, и затем древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

В минувшем году, по информации управления статистики Вологодской области, наш регион больше продавал, чем покупал почти на 84 процента. Объем средств, полученных в результате внешней торговли, составил 3,4 млрд. долларов США. По сравнению с 2016 годом эта сумму больше на 19 процентов.Чаще всего вологодские товары покупают в странах дальнего зарубежья, — это США, Турция, Латвия, Финляндия, Польша, Индия, Эстония. Из стран государств-участников СНГ нашими партнерами чаще всего являются Республика Беларусь и Украина.

В структуре продаваемых товаров больше половины объема занимают металлы и изделия из них. На продукцию химической промышленности приходится 28% экспорта, древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 12 процентов.

Интересно, что в прошлом году чёрные металлы экспортировали в 78 стран. Наиболее крупные объемы вывезены в Турцию, США, Республику Беларусь, Латвию, Италию, Чехию, Польшу. Удобрения отправили в 65 стран мира. В первую очередь это Украина, США, Индия, Бразилия, Польша, Италия, Чехия, Германия.

Покупать Вологодчина тоже стала больше. На 10%. В 2017 году импортировано товаров на 662 млн. долларов США. Ожидаемо, что объем ввозимых товаров из стран дальнего зарубежья уменьшился на один процент, из стран СНГ — увеличился на 63 процента.

Чаще всего в наш регион завозят товары из Китая, Германии, Швеции, Франции, Норвегии, Уругвая, Италии, Нидерландов. Из стран государств-участников СНГ наиболее крупные объемы продукции поставлены из Республики Беларусь. И в основном это машиностроительная продукция (также более 50% общего объема), продукция химической промышленности (17 процентов), продовольственные товары (14 процентов), металлы и изделий из них (13 процентов), изделия из камня, цемента, стекла, керамических изделий (7 процентов).

Добавим, что по данным Северо-Западного таможенного управления, в течение 2017 года организации области поддерживали внешнеэкономические связи со 120 странами мира.

Читать также  В Смоленске разработали военный беспилотник

Источник: http://onlinevologda.ru/news/economy/vologda-export-goods-to-other-countries-%20increased-by-19/

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey