В Гусь-Хрустальном освятили храм Николая Чудотворца

Новости  Гусь-Хрустального

Заместитель Губернатора Александр Трутнев принял участие в освящении храма святителя Николая Чудотворца в городе Гусь-Хрустальном. Церемонию провёл митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. В мероприятии также участвовали заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, глава города Алексей Соколов, генеральный директор завода «Гусар» Александр Берёзкин, жители и гости Гусь-Хрустального. Гостем церемонии стал представитель Афонского монастыря отец Давид, который привёз из Греции в дар для нового храма частицу мощей святителя Николая Чудотворца и старинную икону этого святого.

Александр Трутнев от имени Губернатора Светланы Орловой поздравил всех жителей Гусь-Хрустального с открытием нового храма. «В истории нашей страны были разные эпохи, в том числе и трагические, когда рушились храмы и были гонения на церковь. Но времена меняются, и русский народ, как народ-строитель и народ-созидатель, который чтит свою историю, умеет не только признавать, но и исправлять свои ошибки. На территории Владимирской области восстанавливается и строится много храмов. Важно, что в этом участвуют представители предпринимательского сообщества – люди, которые помнят о своих корнях. Думаю, этот храм будет объединяющим началом для всех жителей Гусь-Хрустального», – отметил вице-губернатор.

Новый храмовый комплекс в Гусь-Хрустальном включает церковь, здание воскресной школы и хозяйственный блок. На территории комплекса разбит сквер, установлены часовня и беседка. Святитель Николай Чудотворец считается одним из самых почитаемых святых в Русской Православной Церкви. Храм воздвигнут на средства учредителей завода «Гусар» и членов их семей, а также на пожертвования рабочих предприятия и прихожан. Сообщает пресс-служб обладминистрации.

0961-1.jpg

Источник: http://vladtv.ru/society/93613/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Бугульминские студенты посетили Республиканский межнациональный форум

Post Author: Sergey