Тюменская область возглавила Национальный рейтинг регионов России

Новости Тюменской области

Тюменская область возглавила Национальный рейтинг регионов России
Дарья Драй © ИА REGNUM
Тюменская область возглавила Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Об этом стало известно 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент ИА REGNUM. В первую тройку рейтинга вошли также Москва и Татария.

Тюменская область возглавила Национальный рейтинг регионов России

Заметим, в 2017 году рейтинг возглавляли Татария, Чувашия и Москва. Теперь Чувашия опустилась на восьмую позицию. Серьезный скачок совершил Петербург: если в 2017 году он занял лишь 17-ю строчку рейтинга, то в 2018 году взобрался на 4-е место.

Места с пятого по десятое распределились таким образом: Тульская область, Краснодарский край, Воронежская область, Чувашия, Московская область, Ульяновская область. На 11-й строчке оказалась Белгородская область, за ней — Ленинградская область, затем расположились Калужская область, ХМАО (Югра), Калининградская область, Тамбовская область, Ярославская область, Хабаровский край, Новосибирская область и Свердловская область.

Однако Петербург не стал лидером по темпу роста в 2018 году. Самый существенный прорыв в интегральном рейтинге регионов показала Сахалинская область, поднявшаяся на 42 позиции. Рывок также совершили Камчатский край (+36 пунктов), Бурятия (+35), Ленинградская и Новгородская области поднялись на 24 позиции, Хабаровский край, Курганская, Рязанская области — сразу на 22 пункта, Орловская область и Кабардино-Балкария — на 21 позицию.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды.Подробности: https://regnum.ru/news/2421085.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Читайте хорошие новости!

Читать также  В коллекции музея «Новый Иерусалим» могут появиться картины Айвазовского и Коровина

Post Author: Sergey