РМК получила всероссийскую награду за «Лучший социальный проект»

Новости Челябинской области

РМК получила всероссийскую награду за «Лучший социальный проект»

Проект «Измени свой город к лучшему» проводится на территориях присутствия РМК второй год подряд. В рамках конкурса школьники Челябинской области представляют свои идеи по улучшению качества жизни в городах – созданию социально значимых объектов, благоустройству территорий, улучшению экологической ситуации. Авторы самых актуальных, глубоко проработанных проектов получают от РМК гранты на сумму до 250 000 рублей на реализацию идей. В прошлом году в результате проекта «Измени свой город к лучшему» было реализовано, например, шесть идей южноуральских школьников. В нынешнем году отобрано для реализации еще семь проектов.

Комментирует событие вице-президент АО «Русская медная компания» по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова: «Проект «Измени свой город к лучшему» действительно оказался успешным, возросший интерес к нему участников — тому подтверждение. Ребята видят, что их идеи находят поддержку, и активно включаются в работу по реализации на всех этапах. Оценка эффективности проекта социологическими методами также подтверждает наше видение – проект по вовлечению молодого поколения в преобразование местной среды актуален и востребован».
По мнению организаторов и экспертов национальной программы «Лучшие социальные проекты России», опыт РМК может быть успешно применен другими крупными компаниями. Об актуальности и масштабируемости проекта «Измени свой город к лучшему» говорит и то, что на площадке Петербургского международного экономического форума в этом году РМК и фонд «Росконгресс» подписали соглашение о проведении федерального конкурса социальных проектов «Развитие регионов. Лучшие социальные практики». В новом конкурсе смогут принять участие граждане всех возрастов и некоммерческие организации, зарегистрированные на территории России. Победитель конкурса получит грант в размере до миллиона рублей на реализацию своего проекта. В основу федерального конкурса лег как раз опыт РМК по реализации проекта «Измени свой город к лучшему».

Читать также  Российская фигуристка Медведева выиграла произвольную программу на турнире в Японии

Справка
Национальная программа «Лучшие социальные проекты России» ежегодно проходит в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. Организатором Программы выступает фонд «Социальные проекты» при поддержке Министерства труда и социального развития РФ, Министерства социального развития Московской области и других ведомств.

В 2017 году «Лучшим социальным проектом России» в направлении «Поддержка спорта и здорового образа жизни» был признан проект Русской медной компании «Самый сильный школьник».

Источник: https://lentachel.ru/news/2018/05/28/rmk-poluchila-vserossiyskuyu-nagradu-za-luchshiy-sotsialnyy-proekt.html

Post Author: Sergey