В Кушнаренковском районе открылась новая мечеть

Новости Башкирии

В деревне Старокурмашево Кушнаренковского района открылась новая мечеть. Это пятнадцатый мусульманский храм в районе.

В Кушнаренковском районе открылась новая мечеть

Возведение мечети началось в 2014 году по инициативе братьев Марса и Малика Мирвалиевых. Строительство поддержала местная администрация, помощь оказали односельчане и земляки-меценаты, сообщает пресс-служба ЦДУМ России.

В церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, глава администрации Кушнаренковского района Руслан Нургалиев, местное духовенство, гости из соседних поселений и, конечно, жители Старокурмашево.

Верховный муфтий вручил старокурмашевцам зеленый флаг Центрального духовного управления мусульман России и обратился с добрыми словами ко всем, кто принимал участие в строительстве храма, и кто будет искать там духовную поддержку: «Пусть эта мечеть служит народу. Надеюсь, что ее двери всегда будут открыты для жителей и гостей всех возрастов. Молодежь пусть научится добру и мусульманской справедливости. Уверен, открытие Дома Аллаха станет залогом мира, процветания, событием знаковым, это все не может не радовать верующих в Бога людей», — сказал Талгат Таджуддин.

Имам новой мечети Ихсан хазрат прочел азан, и мусульмане совершили коллективную праздничную молитву.

Кстати
Еще в 1800 году в селе была открыта мечеть, судьба которой в годы Советской власти оказалась весьма печальной. Об этом сегодня напоминает табличка, установленная около нового храма.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Источник: https://resbash.ru/news_m/39345

Читайте хорошие новости!

Читать также  Ателье «Шик» открылось в Хлевном не так давно, но уже пользуется популярностью не только у жителей райцентра, но и близлежащих сёл

Post Author: Sergey