Тюменский врач получил премию «Лучший учебник»

Новости Тюмени

Престижную награду автору вручила лично министр здравоохранения РФ

Тюменский врач получил премию «Лучший учебник»

Вышедший в Тюмени учебник «Факультетская хирургия» доктора медицинских наук, профессора кафедры хирургических болезней лечебного факультета Тюменского государственного медицинского университета Николая Бородина признан лучшим учебником в области медицины и фармации в стране за 2017 год. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, торжественная церемония награждения ежегодной премией в сфере медицинского и фармацевтического образования России «Docendo discimus» (Обучая, мы учимся сами, лат. – прим.ред.) прошла в рамках Недели медицинского образования в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова в Москве 15 мая 2018 года. Награду автору вручила лично министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Николай Бородин — заслуженный врач Российской Федерации, хирург высшей категории, колопроктолог, эндоскопист. Его хирургический стаж – 38 лет, включая 18 лет работы в санитарной авиации. В «МСЧ «Нефтяник» он является научным консультантом по хирургии и ведет прием пациентов.

Свой учебник Бородин написал для студентов медицинских вузов разных факультетов: лечебного, педиатрического и стоматологического. Дисциплина «Факультетская хирургия» предполагает все экстренные хирургические ситуации, что могут случиться с человеком.
-Эти ситуации у всех на слуху: острый аппендицит, прободная язва, кровотечения, панкреатит и прочее, — говорит автор. — Без знания как помочь пациенту в этих случаях из вуза не может выйти человек, у которого в дипломе написано слово «врач».

Николай Бородин работал над учебником пять лет. О0сновой книги стали методички, которые постепенно перерабатывались, уточнялись и обрастали иллюстрациями. Хирург добавлял сведения о самых современных технологиях, применяемых в МСЧ «Нефтяник».

Источник: http://www.tmn.aif.ru/health/med/tyumenskiy_vrach_poluchil_premiyu_luchshiy_uchebnik

Читайте хорошие новости!

Читать также  Вкусные традиции ООО «Пастарель». Крупнейший в Удмуртии производитель макаронных и мучных кондитерских изделий дорожит признанием покупателя

Post Author: Sergey