Спасенных в Петербурге сов переселили в Сочи

Новости Санкт-Петербурга

Двух сипух, отобранных у недобросовестных петербуржцев, отпустили на волю. Прежде чем вернуться в естественную среду обитания, пернатым пришлось год тренировать мышцы.

Спасенных в Петербурге сов переселили в Сочи
Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин»

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по природопользованию Смольного, 5 июня птиц выпустили в Краснодарском крае. До того, как взлететь в Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности, сипухи жили в Петербурге: хозяева одной предлагали платные фотографии с ней в Приморском парке Победы на Крестовском острове, вторую пытались продать через Интернет. В обоих случаях подтвердить законность изъятия птиц из окружающей среды владельцы не смогли, и сов забрали.

В ветеринарном центре «Сирин», куда поместили спасенных птиц, рассказали, что реабилитация продолжалась больше года. В неволе самец и самка ослабели, поэтому главными для них были рацион и моцион. В центре птицы летали и едва ли не заново учились охотиться, чтобы не пропасть на воле. На восстановление навыков ушло больше года.

Спасенных в Петербурге сов переселили в Сочи

Сипухи обыкновенные встречаются почти на всех континентах, но ученые определили наиболее подходящим местом для новой «прописки» Краснодарский край. Туда птиц проводили сотрудники «Сирина» и государственные инспекторы Петербурга в области охраны окружающей среды.

Источник: https://www.fontanka.ru/2018/06/05/081/

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  УАЗ в августе стал лидером продаж пикапов в России

Post Author: Sergey