У дагестанских вольников четыре золота на молодежном первенстве Европы

Новости Дагестана

У дагестанских вольников четыре золота на молодежном первенстве Европы
Арсенали Мусалалиев, один из победителей молодежного первенства Европы — 2018. Фото: wrestdag.ru.

Четверо воспитанников дагестанской школы вольной борьбы стали победителями молодежного первенства Европы, проходившего в Стамбуле.

Это было первенство для борцов не старше 23 лет. В составе российской сборной выступали четверо атлетов из Дагестана. Трое из них представляют на внутренних соревнованиях нашу республику: это Магомедрасул Идрисов (61 кг), Арсенали Мусалалиев (86 кг) и Расул Магомедов (97 кг), а Ибрагим Ильясов (57 кг) выступает за Калининград. Все четверо финишировали на пьедестале. Идрисов, Мусалалиев и Ильясов взяли золото, Магомедов — серебро.

Как отмечает сайт «Спортивная борьба Дагестана», выступление российской сборной на первенстве получилось как никогда удачным. Ее представители выиграли шесть золотых медалей, две серебряные и одну бронзовую. Причем еще до финалов и независимо от их исходов, только за счет числа пробившихся в решающие поединки борцов, российская сборная завоевала первое место в общекомандном зачете. Медали высшей пробы среди россиян также у Заурбека Сидакова (74 кг), Начына Куулара (65 кг) и Радика Валиева (79 кг).

Еще один дагестанский воспитанник Шамиль Зубаиров (92 кг) выступил в первенстве за азербайджанскую сборную. И добытое им золото стало вообще единственной на первенстве наградой высшей пробы для команды Азербайджана.

Источник: http://md-gazeta.ru/news/47210

Читайте хорошие новости!

Читать также  Новости » 17 ноября: APTĂRA-fest в Чебоксарах объединит чувашскую и татарскую современную культуру

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *