Под Калининградом установили 40-метрового огненного Забиваку

Новости Калининграда

Под Калининградом установили 40-метрового огненного Забиваку

Фото: Александр Подгорчук

Эксклюзивную опору линии электропередач изготовили специально к чемпионату мира по футболу

В среду вечером на Приморском кольце, соединяющим Калининград и курортные города на побережье Балтийского моря, торжественно открыли новую опору ЛЭП. Причем открыли торжественно — с напутственным словом губернатора Антона Алиханова, с фейерверком. Все потому, что опора не простая. Ее изготовили и установили специально к чемпионату мира по футболу и она изображает талисман чемпионатам мира по футболу — волка Забиваку. В темноте светящийся Забивака смотрится очень эффектно.

Как сообщили в компании «Янтарьэнерго», высота светящегося Забиваки составляет 38 метров, это примерно соответствует высоте 12-этажного дома, ширина 18 метров. Над установкой трудились 12 человек, было задействовано несколько единиц техники.
— Проектированием и изготовлением опоры занималась компания «Опытный завод “Гидромонтаж» из Московской области, — сообщил журналистам гендиректор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. — Кстати, на этом же предприятии были изготовлены декоративные опоры ЛЭП в виде снежного барса и лыжников — символов Олимпиады-2014 в Сочи.

Новая опора включена в линию электропередач, которая запитывает калининградский аэропорт. Кстати, похожую тематическую опору в виде бегущих футболистов установили перед мундиалем энергетики Пермского края.

 

 

Под Калининградом установили 40-метрового огненного Забиваку

Огненный Забивака имеет высоту 38 метров. Светящийся волк виден за десять километров.
Фото: Александр Подгорчук

Кирилл Алексеев

Источник: https://www.kp.ru/daily/26842.4/3883003/

Читайте хорошие новости!

Читать также  «Блокадный» театр в Петербурге отмечает 75-летие

Post Author: Sergey