«Лето» и «Довлатов» попали в программу фестиваля в Карловых Варах

Фильмы «Подбросы» Ивана Твердовского, «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа-младшего попали в программу фестиваля в Карловых Варах, который пройдет в Чехии с 29 июня по 7 июля, сообщается на сайте смотра.

"Лето" и "Довлатов" попали в программу фестиваля в Карловых Варах

В основную программу в рамках конкурса попал фильм Ивана Твердовского «Подбросы». Он поборется за главный приз фестиваля, «Хрустальный глобус», с одиннадцатью картинами из Чехии, Австрии, Аргентины, Израиля, Польши, Доминиканы, Румынии, Словении, Канады, Турции.

Также в рамках конкурса в программе «К востоку от запада» представлена картина Елизаветы Стишовой «Сулейман гора», а также «Глубокие реки» Владимира Битокова и «Хрусталь» Дарьи Жук.

В программу «Горизонты» вошли «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа-младшего, а в программу «Особый взгляд» — «Профиль» Тимура Бекмамбетова.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах
Международный кинофестиваль в Карловых Варах впервые прошел в Чехии в 1946 году без конкурсной программы. С 1956 года фестиваль относится к категории А. Изначально он проводился раз в два года, с 1994 года стал ежегодным. Россия – традиционный участник фестиваля в Карловых Варах. В 1996 году фильм Сергея Бодрова «Кавказский пленник» получил Гран-при фестиваля – «Хрустальный глобус». Призы фестиваля получали картины Карена Шахназарова «День полнолуния», Павла Медведева «Свадьба тишины», Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн», Алексея Учителя «Пленный», «Зоология» и «Класс коррекции» — Ивана Твердовского.

В 2016 году второй по значению спецприз жюри Карловых Вар достался Ивану Твердовскому за фильм «Зоология», а дебют режиссера «Класс коррекции» победил в молодежной секции «К востоку от запада», после чего взял еще с полсотни фестивальных наград.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20180618/1522916326.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  В трех селах Тындинского района отметят эвенкийский праздник

Post Author: Sergey