Астраханский завод будет поставлять в Казахстан инновационные трубки капельного орошения

Новости Астраханской области

Астраханский завод будет поставлять в Казахстан инновационные трубки  капельного орошения

Резидент астраханской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос», компания «Свои», которая до конца июля запустит производство труб капельного орошения с использованием биоразлагаемых материалов, заключила контракт на поставку продукции в Казахстан. Об этом во вторник журналистам сообщил гендиректор компании Илья Вишневецкий.

Компания «Свои» получила статус резидента ОЭЗ «Лотос» в ноябре 2015 года. Уникальность трубок в том, что после использования их не нужно извлекать из земли, они разлагаются в почве через несколько месяцев после окончания сельскохозяйственного сезона. Данная технология позволит снизить экологическое воздействие на сельхозугодья за счет снижения содержания полимера в плодородном слое. Проект также решает задачу импортозамещения, так как доля отечественного оборудования в производстве систем капельного орошения составляет всего 13%.

«В течение двух-трех недель стройка будет завершена. Мощность завода составляет 200 млн м трубки в год. Уже есть портфель заказов, в том числе есть контракт с Казахстаном, будем поставлять туда около 100 млн м трубки. Первые поставки начнем в этом году», — сказал Вишневецкий.
Он отметил, что пока на предприятии установлены две линии для производства трубок, оборудование было закуплено в Швейцарии. К концу 2019 году будут приобретены еще четыре линии, таким образом мощность завода возрастет до 600 млн м трубки в год. Инвестиции в проект превысят 380 млн рублей.

ОЭЗ «Лотос» расположена в Наримановском районе Астраханской области на площади почти 1 тыс. га. Статус резидентов есть у восьми компаний, общая сумма заявленных инвестиций составляет более 24 млрд рублей. В 2018 году в ОЭЗ планируется ввести в эксплуатацию первые заводы резидентов.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5305366

Читайте хорошие новости!

Читать также  Талантливой молодёжи Удмуртии присуждены денежные премии в 15 тысяч рублей

Post Author: Sergey