В Татарстане запустили производство изобутилена

Новости Нижнекамска

В Татарстане запустили производство изобутилена

Компания «Нижнекамскнефтехим» запустила в среду производство изобутилена на заводе изопрена-мономера (ИМ) мощностью 160 тыс. тонн в год, передает корреспондент ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе завода, запуск нового производства — это второй из трех инвестпроектов завода изопрена-мономера в рамках программы по наращиванию производства изопренового каучука СКИ-3 до 330 тыс. тонн в год. Новое производство позволило создать предприятию 68 новых рабочих мест.

«Сегодня у нас очередной исторический момент, мы сегодня открываем новую установку изобутилена, которая в составе завода ИМ позволит в целом решить вопрос увеличения производства каучуков СКИ-3 до 330 тыс. [тонн]. Впереди еще у нас пуск изопреновой установки модернизированной, и сейчас продолжается строительство и заканчивается в ближайшие месяцы», — сказал на церемонии запуска гендиректор компании Азат Бикмурзин.

«Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы. Предприятие планирует ввести первую очередь этиленового комплекса совокупной мощностью 600 тыс. тонн в 2021 году. Стоимость проекта — около $9 млрд, в результате его реализации мощность производства этилена на «Нижнекамскнефтехиме» планируется довести до 1,2 млн тонн в год. Проектированием комплекса занимается немецкая компания Linde AG.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5306566

Читайте хорошие новости!

Читать также  Лицею Майкопа присвоили имя растрелянного в день рождения подростка

Post Author: Sergey