Ижевчанка получила Президентский грант на изучение разрушения железнодорожных путей

Новости Ижевска

Ижевчанка получила Президентский грант на изучение разрушения железнодорожных путей

Доцент кафедры «Приборы и методы измерений, контроля, диагностики» ИжГТУ Людмила Волкова получила грант президента России на проведение научных исследований в области технических и инженерных наук. Как сообщает пресс-служба министерства образования Удмуртии, грант вручается на два года и предполагает ежегодное финансирование в размере 600 тысяч рублей.

— Моя работа направлена на предупреждение факторов, влияющих на разрушение железнодорожных путей. Контроль механических напряжений необходим, поскольку чем меньше напряжения, тем меньше вероятность появления трещин в рельсах, а значит, их разрушения и аварии. Также на рельсы воздействует жаркая погода, что может привести к их расширению и выбросу. Этот фактор мы оцениваем нашим методом и пытаемся предупредить, — рассказала Людмила Волкова.

Отметим, что она является автором более 50 работ, в числе которых 10 статей, индексированных в зарубежных базах данных Scopus, Web of Science, имеет 3 патента на полезную модель и множество других заслуг.

Источник: https://www.izh.kp.ru/online/news/3157531/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Ростуризм рассказал о резком росте числа туристов из США в России‍

Post Author: Sergey