Карену Шахназарову вручили французский орден Искусств и литературы

Карену Шахназарову вручили французский орден Искусств и литературы

Орден степени кавалера присуждается лицам, которые отличились благодаря своим творениям в сфере искусства, отметила посол Франции в России Сильви Берманн
Российский кинорежиссер Карен Шахназаров стал кавалером французского ордена Искусств и литературы, награду вручила в среду посол Франции в России Сильви Берманн в посольской резиденции в Москве, передает корреспондент ТАСС.

«Очень рада вручить вам [награду] от имени Франции, которая вам очень благодарна за ту глубокую и преданную дружбу и за вашу замечательную работу. Франция удостоила вас ордена Искусств и литературы степени кавалера, который присуждается лицам, которые отличились благодаря своим творениям в сфере искусства», — сказала посол, вручая награду.

Она отметила, что Шахназаров «эффективно и тонко» содействовал успеху многочисленных франко-российских мероприятий, в частности проведению перекрестного года Франции и России в 2010 году. «Вы поддерживаете многочисленные мероприятия, такие как двухнедельник российского кино в Страсбурге, а также фестиваль российского кино в Париже», — добавила глава французской дипмиссии. Также, отметила она, Шахназаров вносит большой вклад в двустороннее общение в сфере культуры, являясь членом координационного совета российско-французского форума гражданских обществ «Трианонский диалог».

«Французские кинематографисты единодушно видят в вас своего друга. Лучше, чем кто-либо, вы умеете передать образ России, не прибегая к стандартным клише», — указала Берманн.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kultura/5329934

Читайте хорошие новости!
Читать также  На автоподходах к Крымскому мосту появились дорожные указатели

Post Author: Sergey