Легкая атлетика на Ставрополье по-прежнему остаётся королевой спорта

Новости Ставрополья

Легкая атлетика на Ставрополье по-прежнему остаётся королевой спорта

Легкой атлетикой в регионе занимаются более 35 тысяч человек. Эта цифра была озвучена сегодня на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края.
К сожалению, из-за допинговых скандалов, после которых Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от международных соревнований, ставропольские представители королевы спорта высоких результатов за рубежом не показывают – к стартам в нейтральном статусе допущены лишь два наших земляка: дискобол Виктор Бутенко и молотобоец Сергей Зверев.
 Много соревнований проводится в районах и городах края. Наиболее успешно поставлена работа по развитию легкой атлетики в Пятигорске, Ессентуках, Георгиевске, Кисловодске, городских округах в Минераловодском и Буденновском районах, а также в Благодарненском, Кочубеевском, Кировском, Изобильненском, Ипатовском районах.
— Реконструирован  стадион в Кисловодске, в Ставрополе завершается строительство легкоатлетического манежа. На этот год из бюджета края выделены средства на реконструкцию стадионов в Ипатово, Георгиевске и Новоалександровске, — рассказал министр физической культуры и спора Ставрополья Роман Марков.
Источник: http://stavgorod.ru/content/novosti/sport/legkaya-atletika-na-stavropole-po-prejnemu-ostaetsya-korolevoy-sporta~96901
Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Бурятия договорилась о научном обмене со странами СНГ

Post Author: Sergey