«Русагро» сделает свинину дешевле и безопаснее

Новости Приморья

«Русагро» сделает свинину дешевле и безопаснее

Конкуренция на рынке продукции свиноводства в перспективе будет расти, соответственно, цена свинины должна понемногу снижаться, рассказал PRIMPRESS генеральный директор компании «Русагро» Максим Басов. Сейчас холдинг создает в Приморском крае крупные свинокомплексы мощностью 82 тысяч тонн в год.

По словам Басова, в комплексах предусмотрены самые серьезные правила безопасности. Животные будут содержаться в помещениях, территорию оградят заборами. Дикие животные и птицы, близко приближающиеся к территории предприятия, будут отстреливаться. Все производство делают максимально автоматизированным. Это необходимо, чтобы минимизировать риск распространения заболеваний. Человеку со стороны сюда не попасть никак. Как заметил вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин, это не удастся даже ему.

Экологические требования к производственным процессам тоже предъявляются серьезные. Свинокомплексы «Русаго» работают по безотходным технологиям. Продукты жизнедеятельности свиней сепарируются на воду и удобрения.

Рассуждая о ценах на свинину, Максим Басов отмечает, что стоимость мяса свиней снижалась ежеквартально на протяжении трех лет и продолжить падать. Растет потребление – падает цена. «Себестоимость производства свинины в России – одна из самых низких в мире. Приморье же скоро станет нетто-экспортером свинины», – заключил руководитель «Русагро».

Источник: AGROFOODINFO.сom

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Крыму археологи нашли древние скифские ворота

Post Author: Sergey