Парк «Бикин» включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Новости Приморья

Парк "Бикин" включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Национальный парк «Бикин» включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО в рамках расширения уже существующего объекта «Центральный Сихотэ-Алинь». Об этом сообщается на сайте учреждения.

Номинация «Центральный Сихотэ-Алинь» — это система кластеров особо охраняемых природных территорий. Ее утвердили в ЮНЕСКО в 2004 году. В предварительный список объектов ЮНЕСКО лесной массив «Долина реки Бикин» был включен еще в 2010 году. Сам нацпрак «Бикин» создан в 2015 году.

— Его появление стало не только колоссальным шагом для сохранения местной природы, но и благим делом для проживающих здесь коренных малочисленных народов. Национальный парк дал новое дыхание селу удегейцев Красный яр. И включение в список наследия ЮНЕСКО — это еще одно подтверждение уникальности данной территории, которую мы совместными усилиями хотим сохранить, — заявил директор «Бикина» Алексей Кудрявцев.

Одну из основных ролей при принятии решения о присвоении нацпарку нового статуса играло сохранение традиционного уклада коренных малочисленных народов, живущих на этой территории.

Парк "Бикин" включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Также повлияло то, что здесь принимаются меры по поддержке популяции амурских тигров и охране кедрово-широколиственных лесов в верхнем течении реки Бикин.

Источник: https://rg.ru/2018/07/03/reg-dfo/park-bikin-vkliuchili-v-spisok-vsemirnogo-naslediia-iunesko.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  Челябинские металлурги провели конкурс знатоков для школьников

Post Author: Sergey