Международный проект для молодых поэтов стартовал в Бийске

Новости Бийска

Международный проект для молодых поэтов стартовал в Бийске

Татарстан, Белгород, Омск, Череповец, Новосибирск, Краснодар… Поэты из городов от Южно-Сахалинска до Калининграда, а также зарубежных стран принимают участие в проекте «Поэзия в лицах».

Творческий социальный проект рассчитан на участие талантливой молодежи от 18 до 35 лет. Если ты увлекаешься поэзией, тайно пишешь стихи и хочешь, чтобы о твоем таланте узнали окружающие, этот проект для тебя.

— Для участия в проекте нужно прислать пять стихотворений, — рассказывает региональный куратор проекта «Поэзия в лицах» Виктория Морозова. – Все поступившие работы оценит профессионально жюри. Они выберут топ-20 представителей Бийска. С каждым из выбранных авторов свяжется дизайнер и сообща они создадут уникальную выставочную работу.

Для того, чтобы принять участие в проекте необходимо заполнить заявку и стихи. Прием заявок продлится до 29 июля в социальной сети «ВКонтакте» — vk.com/event167953281. Заявку также можно прислать на электронную почту: poetrybiysk@yandex.ru, телефон Виктории Морозовой — 8-903-991-52-42.
Стихотворения принимаются в формате Ворд. Тематика их может быть самой разнообразной: гражданская лирика, философская лирика, пейзажная лирика, стихи для детей, поэтический юмор и сатира.

К участию в конкурсе не допускаются тексты, содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, проявление межнациональной розни и призывы к ней, описание жестокости, призыв к насилию, пропаганду наркотиков, откровенное описание эротических сцен, оскорбления и ненормативную лексику.

Финалисты примут участие в экспозиции, которую презентуют на фестивале «Крылья» в сентябре 2018 года, в планах — организация выставки «Поэзия в лицах» для бийчан и гостей города, также произведения финалистов появятся на страницах общественно-политической газеты «Бийский рабочий».

Говорят, что поэзия изжила себя, и современники не создают ничего по-настоящему талантливого. Говорят, что современные поэты пишут свои произведения, нарушая все признанные каноны, включая в свои творения нецензурную лексику и многочисленные иностранные словечки. Возможно, что так… Но подобные проекты позволят выйти из тени тем талантливым ребятам, которые пишут «в стол», от стеснения никому не показывая свои стихи, пишут, просыпаясь ночами от возникшей в голове строчки, которая крутится в голове не давая уснуть. Настоящие поэты вообще видят мир немного иначе, это будто пришельцы с другой планеты, которые частенько останавливают нас строчкой или словом, чтобы каждый человек смог что-то понять или изменить в своей жизни.

Читать также  Международная реставрационная выставка открылась в Москве

Если рядом с вами есть поэты, обязательно поделитесь с ними – участвовать в проекте «Поэзия в лицах» им просто жизненно необходимо!

Текст: Ксения Цапко.

Источник: http://biwork.ru/bez-rubriki/190116-mezhdunarodnyj-proekt-dlya-molodyh-poetov-startoval-v-bijske.html

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey