Спасенные от браконьеров моржи отправились в дельфинарий на Черном море

Новости Анапы

Спасенные от браконьеров моржи отправились в дельфинарий на Черном море

Шесть спасенных от браконьеров тихоокеанских моржей отправились жить в Утришский дельфинарий на Черном море, заявил РИА Новости заместитель директора по научной работе Института проблем экологии и эволюции имени Северцова Российской академии наук Алексей Суров.

Институт был создан в 1934 году на базе Лаборатории эволюционной морфологии, основанной российским ученым академиком Алексеем Северцовым. Институт сконцентрировался на фундаментальных исследованиях проблем экологии, эволюции и биоразнообразия, став одним из ведущих научно-исследовательских учреждений России биологического профиля. Сотрудники института изучают проблемы общей и частной экологии животных, биоразнообразия, поведения и эволюционной морфологии животных, разрабатывают рекомендации по охране природы.

Подробнее на ТАСС:  http://tass.ru/nauka/5343524

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о безвозмездной передаче институту шести тихоокеанских моржей.

«Эти детеныши моржей были изъяты у браконьеров. По закону их должны были либо уничтожить, либо выпустить в море. Решили, что это не очень гуманно и поэтому они были переданы в наш дельфинарий на Черном море», – сказал Суров.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180703/1523866281.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  Пенсионерка из Тверской области стала победителем Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Post Author: Sergey