«Аракчеевская щука», «Никольская уха» и другие инновационные проекты будут реализованы на Новгородской земле

Новости Великого Новгорода

«Аракчеевская щука», «Никольская уха» и другие инновационные проекты будут реализованы на Новгородской земле

Сегодня, 5 июля, в правительстве региона состоялась церемония награждения авторов лучших инновационных проектов в сфере туризма «Земля Новгородская». Сертификаты на получение грантов победителям вручил председатель экспертной комиссии, министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов.

Конкурс проектов проходил в апреле-июне текущего года. Его оператором выступил туристический офис «Русь Новгородская». На конкурс поступила 31 заявка из 14 муниципальных районов и Великого Новгорода. Это были событийные мероприятия, пешеходные и велосипедные маршруты, презентационные материалы. Проекты рассмотрела экспертная комиссия, в состав которой вошли представители сферы туризма, образования, культуры, органов власти. Оценивалась актуальность и реалистичность проведения мероприятия.

В итоге были определены пять победителей. Среди них — проект Грузинского центра народного творчества и досуга — гастрономический фестиваль «Аракчеевская щука». Он пройдёт 11 августа на берегу реки Волхов в поселке Краснофарфорный Чудовского района, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Мы пригласили на него команды из разных районов Новгородской области и других регионов. Они будут соревноваться в приготовлении блюд из щуки, в том числе ухи. Это первый гастрономический фестиваль в Чудовском районе. В следующем году, к юбилею со дня рождения графа Аракчеева, мы проведем его уже в селе Грузино», — рассказала заведующая центром Ирина Речкина.

Владимир Куимов поблагодарил Ирину Речкину за участие в конкурсе и выразил надежду, что фестиваль поможет в создании и продвижении новых туристских маршрутов в Чудовском районе.

Второе место занял межрайонный гастрономический фестиваль «Никольская уха», который состоится 7 июля в Демянском районе. Автор — Централизованная культурно-досуговая система поселка Демянск.

Третье место разделили «Город камней» Волотовского межпоселенческого социально-культурного комплекса, «Нам эти дороги забывать нельзя» военно-патриотического клуба имени Святого Димитрия Солунского Батецкого района и «Фарфоровое сияние» Пролетарского районного дома культуры и досуга.

Читать также  Образование не для «средних»

Победители областного конкурса получат гранты на реализацию своих проектов: за первое место — 150 тысяч рублей, второе место — 100 тысяч рублей, третье место — 50 тысяч рублей.

«Аракчеевская щука», «Никольская уха» и другие инновационные проекты будут реализованы на Новгородской земле

Фото: пресс-центр Правительства Новгородской области.

Источник: https://53news.ru/novosti/40919-arakcheevskaya-shchuka-nikolskaya-ukha-i-drugie-innovatsionnye-proekty-budut-realizovany-na-novgorodskoj-zemle.html

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey