В Южно-Сахалинске начали набор юных талантов в мастерские кинофестиваля «Край Света»

Новости Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске начали набор юных талантов в мастерские кинофестиваля "Край Света"

Организаторы восьмого Сахалинского международного кинофестиваля «Край Света», который пройдет в Южно-Сахалинске в конце августа, объявили набор детей и подростков в творческие мастерские. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба кинофорума.

«В этом году при фестивале работают четыре мастерские. Две из них уже знакомы сахалинцам — это детская анимационная мастерская «Острова», и подростковая сахалинская «Кинолаборатория». Открываются и две новые — это продюсерская мастерская «Успех! » и мастерская дизайна «24/7», — говорится в сообщении.

По словам генерального продюсера кинофестиваля Алексея Аграновича, главная миссия «Края света» — создание новых возможностей для самореализации жителей области в различных культурных сферах. «Именно для этого в рамках фестиваля были созданы и круглогодично функционируют несколько творческих мастерских. Наша цель — помочь талантливым ребятам развить свои различные творческие способности, а кому то и поверить в возможность связать свое профессиональное будущее с культурой и искусством», — цитирует пресс-служба слова Аграновича.

О фестивале
Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» учрежден министерством культуры Сахалинской области и проводится под патронатом губернатора региона. В 2018 году фестиваль пройдет восьмой раз.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5351666

Читайте хорошие новости!

Читать также  Тридцать спортсменов отправились вплавь через Керченский пролив

Post Author: Sergey